関口ゼミ産学連携ブライダルプロジェクト「京野菜でおおきに」発表会

このたび、本学学芸学部情報メディア学科関口英里教授のゼミ生(3年次生13名)が、㈱TNCブライダルサービス(京都市中京区代表取締役・木村俊昭氏)との連携に加え、(株)かね正青果の協力を得て企画した「京野菜でおおきに」の発表会を行いました。

「京野菜でおおきに」とは、披露宴での演出の一つで、京野菜を使用した福引きがメインイベントです。新郎新婦が列席者に感謝の気持ちを伝えつつ、会場全体が楽しむことの出来る、エンターテイメント性の高さも独自点となっています。

本企画のために、京野菜の特徴や歴史、調理のポイント等を記載した、関口ゼミオリジナル冊子も作成しました。この冊子を列席者に配布することで、京野菜への理解と購買意欲を促進し、京都の伝統産業のさらなる活性化に貢献することが狙いです。

今後㈱TNCから本演出が販売開始された折には、多くの新郎新婦様が本企画を採用して下さることを、ゼミ一同願っています。

ARCHIVE MENU

2021、2020年度のイベント・レポートは
学科イベント」でご覧いただけます。

ARCHIVE TOPICS

ARCHIVES

ダムタイプ1984-2006パフォーマンスアート集団の軌跡